Mittwoch, 27. Juni 2012

Rote Beete-Kichererbsen-Möhren-Curry

für 2-3 Portionen

1 Tasse Basmati-Vollkornreis
1 rote Beete
2-3 Möhren
1 Glas Kichererbsen
1 Dose stückige Tomaten
Schwarzkümmel, Garam Masala, Panch Phoron
2-3 EL Sojajoghurt
'ne Handvoll Petersilie (oder Koriander)
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (fingerdick, 1 cm lang)
1 Schalotte

Den Basmatireis mit 2 Tassen Wasser und 2 TL Panch Phoron zum Kochen bringen. Auf kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min. leise köcheln und dann auf der ausgeschalteten Herdplatte weiter ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Rote Beete schälen, in kleine Würfel schneiden und ca. 20 Minuten dünsten.
Die Möhren ebenfalls in kleine Würfel schneiden -> wer sie nicht ganz so bissfest mag, kann sie die letzten 5 Minuten mit zur Roten Beete geben und ebenfalls vordünsten. Ich brauch immer was zu kauen und spar mir das. Die Kichererbsen abgießen und gründlich abspülen.
Die Schalotte in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch und den Ingwer sehr fein würfeln.

Jetzt im Wok etwas Öl erhitzen -> das Öl hat die richtige Temperatur, wenn das Öl am Holzlöffel (Holzstäbchen) beim Reinhalten kleine Bläschen aufsteigen lässt.
Zuerst die Schalotte samt Ingwer und Knoblauch anbraten. Dann 1 TL Schwarzkümmel und 2 TL Garam Masala dazu geben. Wenn die Gewürze ein leckeres Aroma verströmen, die Pizzatomaten dazu geben, ebenso das Gemüse und dann alles zusammen 5 Min. mit geschlossenem Deckel vor sich hin köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie/Koriander fein hacken.
Jetzt das Curry mit 2-3 EL Sojajoghurt verfeinern und zum Schluss die Petersilie unterrühren.
Eventl. noch mit Salz und Garam Masala nachwürzen.

Rasawath aharak! :)


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